椎茸昆布のおひたしサラダ

生野菜が苦手な方でも食べやすい、おひたし風サラダ。ドレッシングもいりません。
|
[3~4人分] |
まろやか煮 椎茸昆布 |
40g |
さつまいも |
1/2本 |
小松菜 |
1束 |
豆もやし |
100g |
A |
|
水 |
50㏄ |
めんつゆ |
50㏄ |
作り方
- さつまいもを串が通るくらいまで、小松菜と豆もやしはさっと塩ゆでする。
- さつまいもと小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れ火をかけ、沸騰したら椎茸昆布を入れ、5分程煮た後、粗熱をとる。
- (2)(3)と豆もやしを和え、器に盛り付ける。
関連する記事