マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み

蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
サラダ菜包みだけでなく、ごはんのおともにもどうぞ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 100g
まぐろ 140g
卵黄 1個
あさつき 1本
サラダ菜 適量
【A】
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
白い炒りごま 小さじ1
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
長ネギ(みじん切り) 約10cm

作り方

  1. まぐろを1cm角に切る。にんにくはすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、①と蒸し大豆と卵黄を加え混ぜる。
  3. あさつきを小口切りにし、器に盛った②にのせる。サラダ菜でつつんで食べる。


pagetopへ