マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とトマトのキーマカレー

蒸し大豆とトマトのキーマカレー
蒸し大豆が入って食べ応え抜群!ランチにもディナーにもピッタリ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ツナ 1缶(小)
にんにく 1かけ
玉ねぎ 100g
トマト缶 1缶
唐辛子 1本
白ワイン 大さじ3
小さじ1
こしょう 適量
砂糖 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ 1枚
パセリ 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを中火で約5分炒める。
  2. トマトの水煮、塩、砂糖、白ワイン、こしょう、ローリエ、種を除いた唐辛子、ナンプラーを①に加える。
  3. 蒸し大豆とツナを入れて2~3分煮る。
  4. 器に盛り、刻みパセリをふりかける。

※ごはんとあわせて温玉カレーにするものおすすめです。



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