マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入り和風サラダ

蒸し大豆入り和風サラダ
大葉とミョウガの香り、ポン酢風味のさわやかな一品。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
大葉 4枚
たまねぎ 40g
レンコン 40g
にんじん 20g
みょうが 1個
芽ひじき(乾燥) 小さじ1
ちりめんじゃこ 適量
バター 適量
白ごま 大さじ1
【A】
ポン酢 大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
柚子こしょう 適量

作り方

  1. 芽ひじきは水で戻し、玉ねぎは薄切りして水にさらし、両方ともよく水気を切っておく。
  2. レンコンは薄切りして一口大に切り、にんじんは細切りし、両方ともさっと茹でる。
  3. みょうがは半分に切った後、薄切りにする。大葉はみじん切りにする。
  4. ボールに①~③と、白ごま、蒸し大豆を入れて混ぜ合わせる。
  5. ちりめんじゃこをバターで、カリッときつね色になるように炒める。
  6. 器に④を盛り付け、⑤をのせ、あらかじめよく混ぜ合わせておいたAをかける。


pagetopへ