マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み

蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
肌が喜ぶ朝のメニュー。トマトとパプリカの最強コンビ!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
シイタケ 2個(40g)
パプリカ(赤または黄) 大1/2個(75g)
ホールトマト(缶) 200g
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
オレガノ 少々
しょうゆ 小さじ2
パン お好みで

作り方

  1. シイタケ、パプリカは7mm角に切る。
  2. 鍋に①と蒸し大豆、蒸し黒豆、ホールトマト、鷹の爪、ローリエ、オレガノを入れて弱火にかける。
  3. トマトにとろみが出たらしょうゆを入れ、ひと混ぜして火を止め、出来上がり。
  4. 食べるときにパンにのせる。ご飯にかけてもよい。

※容器に入れて冷蔵庫で保存してもよい(4、5日保存可能)。



pagetopへ