トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
ほっこり蒸し黒豆入りのカリッと春巻き。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
えび
200g
春巻きの皮
5枚
青じそ
10枚
【A】
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
えびは皮をむき、背ワタをとって細かく刻みます。
①に調味料Aを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜあわせます。
春巻きの皮1枚に青じそを2枚敷き、5等分した②を細長くのせて包みます。
揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。
※むきえびよりもブラックタイガーなどのほうがおすすめです。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とじゃがいものいももち
蒸し黒豆のチョコフムス風
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
おろしポン酢の蒸し大豆ハンバーグ
野菜たっぷりサラダそうめん
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し黒豆の棒餃子
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ