マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とごぼうのつくね

蒸し大豆とごぼうのつくね
蒸し大豆とごぼうと三つ葉の香り。歯ざわりもいいレシピ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ごぼう 25g
長いも 30g
三つ葉 1束
小麦粉 大さじ3
みりん 小さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1
オリーブ油 適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水洗い、長いもは皮をむいてすりおろし、三つ葉は1㎝に切る。
  2. オリーブ油以外の蒸し大豆などすべての材料を混ぜ合わす。
  3. フライパンにオリーブ油を多めに入れ、中火にかける。
  4. 熱くなったら②をスプーンですくって落とし、両面をこんがり焼く。


pagetopへ