トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
お弁当やあと一品のおかずにもどうぞ。
[2人分]
蒸し黒豆
1/2袋
マカロニ
50g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
マカロニを時間より少し短めにゆでる。
油を引いたフライパンで①をしんなりするまで炒め、②のマカロニと蒸し黒豆を加える。
ケチャップを入れ、水分がとんできたところで塩コショウで味を整える。。
このレシピを印刷する
関連する記事
アボガドとトマトのわさび昆布和え
もち麦大豆のヨーグルトかけ
天かす昆布おにぎり
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
彩り野菜とサラダチキンのベジビーンズボウル
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
蒸し黒豆とかにかまのあんかけ豆腐
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ