トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
寒い冬にぴったりのレシピ。時間が無いときは、焼かなくても美味しくできます。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
米
1合
だし汁
400cc
梅干
1個
かつお節
少々
ねぎ
適量
しょうゆ
少々
作り方
おにぎりを作り、醤油を全ての面に塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
器に①の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、蒸し大豆、鰹節、小口に切ったネギを加える。
このレシピを印刷する
関連する記事
たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み
蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
おかか昆布のおにぎり
白花豆のシナモントースト
ホクホク蒸し大豆とじゃがいものバジルソースあえ
オクラでねばねば大豆どんぶり
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ