マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け

蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
寒い冬にぴったりのレシピ。時間が無いときは、焼かなくても美味しくできます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
1合
だし汁 400cc
梅干 1個
かつお節 少々
ねぎ 適量
しょうゆ 少々

作り方

  1. おにぎりを作り、醤油を全ての面に塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
  2. 器に①の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、蒸し大豆、鰹節、小口に切ったネギを加える。


pagetopへ