トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
寒い冬にぴったりのレシピ。時間が無いときは、焼かなくても美味しくできます。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
米
1合
だし汁
400cc
梅干
1個
かつお節
少々
ねぎ
適量
しょうゆ
少々
作り方
おにぎりを作り、醤油を全ての面に塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
器に①の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、蒸し大豆、鰹節、小口に切ったネギを加える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
こもち昆布のおにぎらず
彩りあざやか蒸し豆にぎり
蒸し大豆ハンバーグ
栗ごはん
彩り豆となめこドレッシングのリーフサラダ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ