マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え

蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
わさびを入れる量はお好みで。お正月の洋風おつまみにもどうぞ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/4袋
かずのこ 6本程
アボカド 2個
たまねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水に漬けておく。
  2. アボカドを半分に切り、中身をくり抜き、ボールに入れる。
  3. ②のボールにかずのこを1~2cmにちぎって加える。
  4. ③に蒸し黒豆と水気を切った玉ねぎを加える。
  5. マヨネーズとわさびで味を付け混ぜ合わせる。


pagetopへ