マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ

蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
大豆のほのかな甘みと野菜のシャキッと感がおいしいサラダ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
紫玉ねぎ 1個
ツナ(ノンオイル) 1缶
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
刻みパセリ 少々
【ドレッシング】
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  • 紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
  • ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。


pagetopへ