トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
肉みそ風大豆でカレーピラフ
肉みそ風大豆でカレーピラフ
作り置きの肉みそ風大豆でカレーピラフ。味付けはほとんどいりません。
[2人分]
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
100g
えび
8尾
白米
1合
塩こしょう
適量
バター
大さじ1
作り方
白米は分量通りの水加減で炊く。
フライパンでえびを両面焼き、一旦お皿にあげておく。
フライパンでバターを溶かし、に①のご飯を炒める。肉みそ風大豆を入れ、ご飯をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
③を皿に盛り付け、上に②のえびをおく。
関連する記事
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
豆天
蒸し大豆と手羽先の煮物
さつまいもホットケーキ
梅昆布のおにぎり
鶏肉と蒸しサラダ豆のフリカッセ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ