トップページ
>
レシピ
>
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
>
肉みそ風大豆でカレーピラフ
肉みそ風大豆でカレーピラフ
作り置きの肉みそ風大豆でカレーピラフ。味付けはほとんどいりません。
[2人分]
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
100g
えび
8尾
白米
1合
塩こしょう
適量
バター
大さじ1
作り方
白米は分量通りの水加減で炊く。
フライパンでえびを両面焼き、一旦お皿にあげておく。
フライパンでバターを溶かし、に①のご飯を炒める。肉みそ風大豆を入れ、ご飯をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
③を皿に盛り付け、上に②のえびをおく。
このレシピを印刷する
関連する記事
春キャベツとひき肉みたいに使える蒸し大豆の塩ごま油和え
蒸し黒豆のケークサレ
蒸し大豆とわかめの卵とじ
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
蒸し大豆とベーコンのケチャップ煮
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
梅昆布のおにぎり
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ