マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

肉みそ風大豆でカレーピラフ

肉みそ風大豆でカレーピラフ
作り置きの肉みそ風大豆でカレーピラフ。味付けはほとんどいりません。

カテゴリー:
[2人分]
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味) 100g
えび 8尾
白米 1合
塩こしょう 適量
バター 大さじ1

作り方

  1. 白米は分量通りの水加減で炊く。
  2. フライパンでえびを両面焼き、一旦お皿にあげておく。
  3. フライパンでバターを溶かし、に①のご飯を炒める。肉みそ風大豆を入れ、ご飯をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
  4. ③を皿に盛り付け、上に②のえびをおく。


pagetopへ