マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ

蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
蒸し黒豆はつぶさずそのままのほうがおいしくいただけます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
フランスパン 1本
たまご 2個
レタス 6枚
プチトマト 6個
ハム 4枚
チーズ 4枚
マヨネーズ 大さじ2
少々
コショウ 少々

作り方

  1. ゆで卵を作る。
  2. フランスパンを2cm幅に切る。
  3. レタス、プチトマト、チーズ、ハムをはさみやすい大きさにスライスする。
  4. ゆで卵が冷めたら、フォークでつぶしマヨネーズ、塩コショウ、蒸し黒豆を混ぜる。
  5. フランスパンにレタスをのせ、チーズ、卵、プチトマト、ハムの順にのせて再度フランスパンではさみ、ピッグで止めて出来上がり。


pagetopへ