トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
肉みそ風大豆でもやしサラダ
肉みそ風大豆でもやしサラダ
常備菜の肉みそ風大豆を使って。もやしのシャキシャキがおいしい。
[4人分]
常備菜 肉みそ風大豆
100g
もやし
1袋
豆腐
1/2丁
レタス
お好みの量
作り方
もやしと豆腐を沸騰したお湯にさっと通す。
レタスを敷いたお皿に①を盛り、肉みそ風大豆をのせる。
関連する記事
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
蒸し大豆入りのひじき煮
にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
蒸し大豆スムージー
野菜たっぷりサラダそうめん
蒸し大豆を包んだホーショール
もち麦大豆のヨーグルトかけ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ