トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
80g
カレールウ
1片
作り方
玉ねぎとにんじんはみじん切りに、蒸し大豆は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸し大豆を加える。
細かく刻んだカレールウを加えて炒める。
関連する記事
きゃら蕗と山芋の和え物
菜の花のわさび昆布あえ
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し豆とサーモンのタルタル
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
あずきごはん
蒸し大豆のカレー揚げ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ