トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。
[2~3人分]
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
80g
カレールウ
1片
作り方
玉ねぎとにんじんはみじん切りに、蒸し大豆は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸し大豆を加える。
細かく刻んだカレールウを加えて炒める。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆とサーモンのタルタル
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め
蒸し大豆のミネストローネ
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
蒸し黒豆入りガスパチョ風スープ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ