マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)

常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
玉ねぎ 1/2個
にんじん 80g
カレールウ 1片

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、蒸し大豆は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸し大豆を加える。
  3. 細かく刻んだカレールウを加えて炒める。


pagetopへ