マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りさくさくクッキー

蒸し大豆入りさくさくクッキー
蒸し大豆ときなこで作ったサクサクでヘルシーなクッキー。

カテゴリー:
[約30枚分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
小麦粉 100g
きなこ 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 60g
バター(またはマーガリン) 100g

下準備

  1. バターは室温に戻しておく。

作り方

  1. 蒸し大豆を袋の上から手でつぶす。
  2. きなこ、ベーキングパウダー、小麦粉は合わせてふるいにかけておく。
  3. バターをボールに入れてクリーム状に練り、砂糖と①の蒸し大豆を加えて混ぜる。
  4. ②を入れ、さっくりと混ぜ、混ざったら生地をまとめ、冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 厚さが5㎜くらいになるように手で丸めて平らにし、170℃のオーブンで25分焼く。


pagetopへ