マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト

蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
お肌が喜ぶ朝のレシピ。トマトとベリーのさわやかな味!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
ヨーグルト(プレーン) 300g
ドライトマト 1個
ドライクランベリー 20g
フラクトオリゴ糖シロップ 小さじ2
ミント 適宜

作り方

  1. ボウルの上にキッチンペーパーを敷いたザルをのせ、ヨーグルトを入れる。埃が入らないようにラップをかけ(皿などをかぶせてもよい)、そのまま冷蔵庫に一晩(3時間以上)置いて水切りする。
  2. ボウルに落ちたヨーグルトの水分にドライトマトを入れ10分程度置き、柔らかくなったら細かく刻む。
  3. 器に蒸し大豆、蒸し黒豆を入れ、水切りヨーグルトをのせて、②とドライクランベリー、オリゴ糖シロップをかけ、ミントを飾る。


pagetopへ