トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のライスサラダ
蒸し大豆のライスサラダ
ごはんと野菜を一緒にワンプレートで食べる、おしゃれなカフェランチ風メニュー。家にあるもので作れます。
[1人分]
蒸し大豆
1/3袋
ごはん
1膳分
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
たまねぎ
1/4個
ツナ
50g
市販のドレッシング
大さじ1.5杯
塩コショウ
少々
作り方
トマト、きゅうり、たまねぎを、さいの目に切る。
ボウルにごはん、蒸し大豆、ツナ、(1)の野菜を入れる。
市販のドレッシングを入れてよく混ぜる。
塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
スナップえんどうと桜エビのSOY炒めサンドイッチ
蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
蒸し黒豆入りごはん
たっぷりきのこの昆布おにぎり
ささみとオクラの梅昆布和え
蒸し大豆とそらまめのソテー
蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ