蒸し大豆のライスサラダ
ごはんと野菜を一緒にワンプレートで食べる、おしゃれなカフェランチ風メニュー。家にあるもので作れます。
[1人分] | |
蒸し大豆 | 1/3袋 |
ごはん | 1膳分 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ツナ | 50g |
市販のドレッシング | 大さじ1.5杯 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- トマト、きゅうり、たまねぎを、さいの目に切る。
- ボウルにごはん、蒸し大豆、ツナ、(1)の野菜を入れる。
- 市販のドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
関連する記事
蒸し大豆サラダモロヘイヤソース和え
蒸し大豆のカレー揚げ
春野菜と蒸し黒豆のかきあげ
鮭としそ昆布のおにぎり
じゃがバタのジャーマンポテト風
ワンカップぜんざい
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
蒸し大豆と小松菜のクリーム煮