マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ

蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
火を使わない節電メニュー。加熱する必要がない蒸し大豆は冷やして食べる料理にも最適。

カテゴリー:
[2~3人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
ミニトマト 8つ
チーズ 30g
めんつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
パセリ 適量

作り方

  1. ボールにめんつゆ、オリーブオイル、米酢を入れてよく混ぜる。
  2. ミニトマトを半分に切り、蒸しサラダ豆と、サイコロ状に切ったチーズを①に入れる。
  3. ②にパセリを入れ、ラップをして冷蔵庫に30分ほど入れて、冷やす。
  4. 冷蔵庫から出し、器に入れて盛り付ける。


pagetopへ