トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆のキムチーズ和え
切って混ぜるだけの簡単レシピ。大豆の食物繊維+発酵食品のキムチとチーズが一緒に食べられる。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋(50g)
きゅうり
1/2本
チーズ
50g
白菜キムチ
50g
作り方
きゅうり、チーズは1cm角に切る。
①に蒸し豆、キムチを加えて混ぜる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
蒸し大豆とアボカドのイタリアンサラダ
豆苗とサラダチキン 蒸し豆のサラダ
蒸しサラダ豆とかぼちゃのハロウィンサラダ
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
スパイシーカレーポテト
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ