マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆と野菜の肉まき

蒸しサラダ豆と野菜の肉まき
カット面がきれいな肉巻き。お弁当にもどうぞ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
豚もも薄切り肉 10枚
プロセスチーズ 6個
にんじん 1/2本
アスパラ 6本
たけのこ(ゆで) 中1/2個
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. アスパラとにんじんは、肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切り、レンジで下茹する。
  2. チーズは縦3等分に、たけのこは肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切る。
  3. 肉に塩こしょうし、①と②の具材と蒸しサラダ豆をおき、巻いていく。
  4. ③に薄く薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
  5. 焼き目がついたら、しょうゆとみりんを入れて、フタをして弱~中火で火を通す。
  6. 中まで火が通れば斜めに切って完成。


pagetopへ