マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のアンチョビキャベツ

蒸し大豆のアンチョビキャベツ
簡単、おいしい、すぐできる!おつまみにもどうぞ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
春キャベツ 1/2個
にんにく 1片
アンチョビペースト 小さじ2
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 春キャベツは2cm角に切り、レンジにかける(500w2分)。にんにくは縦半分に切り、たたいてつぶす。
  • 鍋にオリーブ油とにんにく、種を取った鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、炒める。香りがでたらキャベツ、蒸し大豆、を入れて炒め、全体に味がなじめば器に盛りつける。


pagetopへ