トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆入りごはん
蒸し黒豆入りごはん
炊きたてご飯に蒸し黒豆を混ぜ合わせるだけ!
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
栗甘露煮
4粒
米
2合
塩
小さじ1/2
作り方
お米を洗い、炊飯器の設定の水量を入れて炊く。
お米が炊けたら、食塩、蒸し黒豆、潰した栗を入れて混ぜて完成。
関連する記事
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
節分汁(蒸し大豆の豚汁)
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
豚肉の蒸し大豆がらめ揚げ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ