マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆でチーズケーキ

蒸し大豆でチーズケーキ
大豆の栄養もとれるしっとりやわらかなチーズケーキ。

カテゴリー:
[18cmの丸型1台分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 適量
クリームチーズ 200g
生クリーム 1箱(200cc)
2個
小麦粉 30g
砂糖 80g
レモンの絞り汁 1/2個分
レモン皮すりおろし 1/2個分
クラッカーまたはビスケット 100g程度
バター(溶かしておく) 40g

作り方

  1. クラッカーを袋に入れてつぶし、溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に敷く。(冷蔵庫に10分くらい入れる)
  2. ①の型の底に蒸し黒豆を並べておく。
  3. ミキサーに蒸し大豆を入れ、形がなくなってきたら、残りの材料をすべて入れて3分ほどミキサーにかける。
  4. 型に流し入れ、オーブン170℃(予熱なし)で50~60分焼く。


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