マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん

野沢菜とじゃこの蒸し豆ごはん
野沢菜とじゃこも一緒に、ちょっと贅沢豆ごはん。おにぎりにしてもおいしい。

カテゴリー:
[2合分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
2合
野沢菜 1株
ちりめんじゃこ 大さじ3
昆布 10cm四方
小さじ1
大さじ1
白ごま 大さじ1

作り方

  1. 米2合炊飯用の水に昆布を入れて10分程おく。
  2. 米と①、塩、酒を加え、ちりめんじゃこを上にのせて炊飯器で炊く。
  3. 野沢菜は粗みじんに切り(根の部分も残さず使う)、塩少々をふってしんなりしたら水気を絞る。
  4. ②が炊きあがったら③、蒸し大豆を加えて10分程蒸らす。さっくりと混ぜ、白ごまをふりかける。


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