マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ

冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ
蒸し大豆で栄養もアップ!さっぱりしていておいしいです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
豚しゃぶしゃぶ用 300g
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック
大根おろし 15cm
ポン酢 適量

作り方

  1. キャベツをスライサーで薄くスライスする。しめじは食べやすくほぐしておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、しめじ、キャベツをさっとゆでる。
  4. ざるにあげ、冷水で冷やし、水をきっておく。
  5. 豚肉をゆで、氷水で冷やす。
  6. よく水を切ったキャベツ、しめじの上に豚肉と大根おろしを乗せ、蒸し大豆をふりかける。
  7. 食べる時に皿に取り分け、ポン酢をかける。


pagetopへ