広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

豆腐で作ったきなこ牛乳プリン

豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
ほの甘蒸し黒豆、きなこ、豆腐を使った和風なデザートです。蒸し黒豆でもお作りいただけます。
[4人分]
ほの甘蒸し黒豆(蒸し黒豆) 1袋
きなこ 大さじ5
絹ごし豆腐 100g
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
牛乳 250~350cc

作り方

※豆腐はつぶつぶがなくなるまで混ぜると、なめらかなプリンになります。プリンの固さは牛乳の量で調整してください。

関連する記事

pagetop