トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆入りなので食物繊維量アップでヘルシー!
[2人分]
蒸し大豆
1袋
パン粉
14g
牛乳
40ml
合い挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
卵
1/4個
作り方
蒸し大豆を袋の上からお好みの大きさにつぶす。
パン粉を牛乳に浸す。
ボウルに蒸し大豆以外の材料を混ぜ合わせ、蒸し大豆をタネになじむように入れ楕円形にする。
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼き、中まで火が通ればできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とじゃがいものいももち
蒸し大豆入り肉じゃが
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
ほの甘蒸し黒豆ヨーグルト
肉みそ風大豆でカレーピラフ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ