蒸し黒豆入り白玉だんご
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
白玉粉 | 100g |
水 | 80~100cc |
きな粉 | 適量 |
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入れながらこねる。
- 生地がまとまったら蒸し黒豆をやさしく混ぜ込む。
- お鍋にお湯をわかし、その中に8等分にした白玉だんごを入れる。
- 浮かんできたらすくい出し、水気を切って器に盛り、上からきな粉をかける。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
白玉粉 | 100g |
水 | 80~100cc |
きな粉 | 適量 |