マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り白玉だんご

蒸し黒豆入り白玉だんご
蒸し黒豆の香りとホクホク食感がもちもち白玉団子と相性抜群!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
白玉粉 100g
80~100cc
きな粉 適量

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの柔らかさになるくらいまで水を入れながらこねる。
  2. 生地がまとまったら蒸し黒豆をやさしく混ぜ込む。
  3. お鍋にお湯をわかし、その中に8等分にした白玉だんごを入れる。
  4. 浮かんできたらすくい出し、水気を切って器に盛り、上からきな粉をかける。


pagetopへ