マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆の甘辛揚げ炒め

蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
片栗粉 大さじ1~
【A】  
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ1/2

作り方

  1. 蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
  2. フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
  3. Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。


pagetopへ