トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1~
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1/2
作り方
蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。
このレシピを印刷する
関連する記事
あずきごはん
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸しサラダ豆とコーンのサラダ
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
鶏肉と蒸しサラダ豆のフリカッセ
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸しサラダ豆入りマカロニサラダ
ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ