トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1~
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1/2
作り方
蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
肉みそ風大豆でカレーピラフ
まめひじき
地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
蒸し大豆入り鮭のごちそうサラダ
蒸し大豆と蒸し黒豆のトマト煮込み
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ