トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1~
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1/2
作り方
蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
梅昆布の短冊長芋和え
蒸し大豆とふきと桜えびのかき揚げ
チーズねぎ おかずごぼう
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
蒸し野菜+蒸し黒豆
蒸し大豆のキムチーズ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ