蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
片栗粉 | 大さじ1~ |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- 蒸し大豆に片栗粉をふるいまぶす。
- フライパンに多めの油を入れ、中~強火で大豆をゆすりながら揚げ色がつくまで炒める。
- Aをボウルに入れて混ぜ、②の大豆を入れて味をつける。
関連する記事
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
ごま昆布の玉子焼き
蒸し大豆のカレー揚げ
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
レンジでできる!蒸し大豆キーマカレー
蒸し大豆入りキムチスープ
彩り蒸しサラダ豆とかぼちゃのポタージュ
スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え