マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き

蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
入れる野菜を変えてもおいしい。片栗粉が多いともちもちになります。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
絹ごし豆腐 1丁
かにかまぼこ 5~6本
青ネギ お好みの量
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ6
鶏がらスープの素 少々
ごま油 適量
ポン酢 適量

作り方

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、ざるに30分位おき水切りする。
  • カニカマボコは裂いておく。青ネギはみじん切りにする。
  • ①と②と蒸し黒豆・塩・こしょう・片栗粉・鶏がらスープの素を良く混ぜ合わせる。
  • 多めのごま油を熱したフライパンに、③を1cmくらいの厚さにひろげて、両面焼いていく。
  • 両面に焼き目が付いたら油をきり、ポン酢をかけていただく。


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