トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ちくわのねぎ梅昆布和え
ちくわのねぎ梅昆布和え
材料があればすぐできる!お手軽さっぱりおつまみ♪
2人分
大人のつくだ煮 梅昆布
適量
ちくわ
3本
ネギ
適量
作り方
ちくわを斜め切り、ネギは小口切りにして和える。
➀に梅昆布を和えて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
甘栗とチーズのトースター焼き
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
昆布佃煮のとろみ野菜炒め
レンジで簡単!蒸しあずき入り抹茶おから蒸しパン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ