トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
パスタソースは材料を混ぜるだけ。簡単に作れるからランチにぴったりです。
[2~3人分]
昆布佃煮
50g
パスタ
適量(人数分)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
水菜
適量
作り方
昆布佃煮、油を切ったツナ、マヨネーズをまぜてソースを作る。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
パスタをたっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
皿にパスタ、②、①を盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかか昆布とチーズのおにぎり
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
蒸し大豆とあずき入りミートソースパスタ
わさび昆布のいなりずし
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり
蒸し大豆のキムチーズ和え
椎茸昆布のおひたしサラダ
昆布マヨの手巻き寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ