混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
パスタソースは材料を混ぜるだけ。簡単に作れるからランチにぴったりです。
[2~3人分] | |
昆布佃煮 | 50g |
パスタ | 適量(人数分) |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
水菜 | 適量 |
作り方
- 昆布佃煮、油を切ったツナ、マヨネーズをまぜてソースを作る。
- 水菜は食べやすい大きさに切っておく。
- パスタをたっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
- 皿にパスタ、②、①を盛り付ける。
関連する記事
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
蒸し豆と生ハムのサラダ
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
じゃがいもの昆布お焼き
梅昆布納豆巻き
もち麦大豆のヨーグルトかけ