トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布の冷奴
わさび昆布の冷奴
醤油の代わりに、ツ~ンとおいしいわさび昆布をのせるだけ。
[1人分]
わさび昆布
15g
豆腐
1/4丁
みょうが、ねぎ
お好みで
作り方
水気を切った豆腐をさらに盛り付け、わさび昆布をのせる。
お好みできざんだねぎ、みょうがなどを添えるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のグリーンサラダ
オクラでねばねば大豆どんぶり
ごま昆布の玉子焼き
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
大豆と塩こぶのごはん
蒸しサラダ豆ともやしの中華風サラダ
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸し豆とサーモンのタルタル
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ