トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
紅ショウガ
大さじ2
天かす
大さじ3
刻みねぎ
適量
作り方
材料を全てごはんに加え、よくまぜあわせる。
お好みのかたちに握り、よく熱したフライパンで焼く。
周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
ごま昆布の玉子焼き
水菜とおかか昆布の梅パスタ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
梅昆布のそうめん
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
しそ昆布の梅卵とじうどん
蒸し大豆入りオムライス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ