トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
紅ショウガ
大さじ2
天かす
大さじ3
刻みねぎ
適量
作り方
材料を全てごはんに加え、よくまぜあわせる。
お好みのかたちに握り、よく熱したフライパンで焼く。
周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
蒸し黒豆のケークサレ
しらすごま昆布
蒸し大豆そぼろ丼
ごま昆布の玉子焼き
昆布佃煮のとろみ野菜炒め
蒸し大豆のパエリア
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ