お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分] | |
ごはん | 1合 |
昆布佃煮 | 20~30g |
紅ショウガ | 大さじ2 |
天かす | 大さじ3 |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
- 材料を全てごはんに加え、よくまぜあわせる。
- お好みのかたちに握り、よく熱したフライパンで焼く。
- 周りに焼き色がついたらできあがり。
関連する記事
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
蒸し大豆入り納豆のご飯
金時豆あんバターサンド
肉みそ風大豆でカレーピラフ
青じそしらすの昆布おにぎり