トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
混ぜて焼くだけの、しょうゆを塗る手間のいらない焼きおにぎりです。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
紅ショウガ
大さじ2
天かす
大さじ3
刻みねぎ
適量
作り方
材料を全てごはんに加え、よくまぜあわせる。
お好みのかたちに握り、よく熱したフライパンで焼く。
周りに焼き色がついたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
椎茸うま煮でちらし寿司
わさび昆布と天かすの冷奴
野菜たっぷりナムルそうめん
おさつクロワッサンサンド
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
白花豆のシナモントースト
じゃがいもの昆布お焼き
ごま昆布の根菜サラダ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ