トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し大豆のカレー風味マリネ
小山浩子先生の育脳レシピ。ほんのりカレー風味のマリネです。
蒸し大豆
1袋
うずらの卵
6個
たまねぎ
1/2個
【調味料】
水
90cc
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
塩
小さじ1弱
カレー粉
小さじ1/2
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
作り方
鍋に調味料を合わせて煮立て、中火にして切ったたまねぎ、うずらの卵、蒸し大豆の順に加えて再度煮立て、紙の落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で3分煮る。
完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りいわしのつみれ
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
ささみとオクラの梅昆布和え
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
大豆の肉味噌風でなす田楽
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
蒸し大豆麻婆豆腐丼
春キャベツの梅昆布和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ