トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸し大豆のカレー風味マリネ
小山浩子先生の育脳レシピ。ほんのりカレー風味のマリネです。
蒸し大豆
1袋
うずらの卵
6個
たまねぎ
1/2個
【調味料】
水
90cc
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
塩
小さじ1弱
カレー粉
小さじ1/2
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
作り方
鍋に調味料を合わせて煮立て、中火にして切ったたまねぎ、うずらの卵、蒸し大豆の順に加えて再度煮立て、紙の落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で3分煮る。
完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入りアイス
蒸し黒豆のかき揚げ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し大豆のカレー揚げ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
きゃら蕗と山芋の和え物
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ