マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りえびレタス炒飯

蒸し大豆入りえびレタス炒飯
ホクホクの蒸し大豆、プリプリの海老、サクサクのレタスの食感がおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
むきえび 80g
1個
レタス 2枚
ごはん 2杯分
小さじ1
しょうゆ 小さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. むきえびは食塩で洗っておく。
  2. レタスは小さくちぎり、卵は割りほぐす。
  3. フライパンに油を熱し、むきえびを炒める。
  4. 卵を入れ、ごはんを入れて卵とご飯をからませ炒める。
  5. 塩・こしょうで味付けをし、ごはんがパラパラになるように、よく炒める。
  6. 蒸し大豆とレタスを入れ、酒としょうゆを回し入れ、サッと全体を混ぜる。


pagetopへ