マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ

秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
野菜や魚介の旨味たっぷり!簡単なのに豪華なレシピです。

カテゴリー:

  

[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
秋ナス 1本
秋鮭 2切
あさり(砂抜き済) 100g
ミニトマト 4個
黄パプリカ 1/4個
にんにく 1片
大さじ3
塩コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大1

作り方

  • 秋鮭と半月切りしたナスは塩(分量外)をふって5分置き、水気を拭く。
  • にんにくはみじん切り。ミニトマト、黄パプリカは一口大に切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を表面に焼き目つく位に焼き、一度取り出す。
  • 同じフライパンでナスを1分焼き、②を加えにんにくの香りが出たら、鮭、あさり、酒を加える。
  • 蓋をして弱火で4分蒸し、蒸し大豆を加えさらに1分蒸す。
  • 塩コショウで味を整え、パセリを飾る。


pagetopへ