マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット

簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
包丁も火も使わないレシピ。簡単だけど、とってもおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
ごはん お茶碗2杯分
粉チーズ 適量
パセリ 適量
ロースハム 4枚
【A】  
トマトジュース 2カップ
1/2カップ
オリーブオイル 小さじ4
コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. レンジ対応の器にAの材料を全て入れて混ぜる。
  2. ハムを手で細かくちぎって①に入れる。
  3. ごはんを入れてまぜ、ラップをしてレンジで温める。(500Wで4分30秒)
  4. 蒸しサラダ豆を入れてまぜる。
  5. 粉チーズとパセリをふり、完成。


pagetopへ