マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とじゃがいものいももち

蒸し大豆とじゃがいものいももち
もちもち食感!じゃがいもと大豆のおなかもふくれるレシピです。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ2
バター 1かけ
しょうゆ 適量
大根おろし 適量
青ねぎ 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、潰せる柔らかさにゆでる。
  2. ①と蒸し大豆を潰して、片栗粉を混ぜる。
  3. 厚さ1センチくらいに形を整える。
  4. フライパンにバターを塗り、③を焼く。裏側を焼くときにもう一度バターを塗る。
  5. しょうゆ、青ねぎや大根おろしをお好みで加えて完成。


pagetopへ