トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とじゃがいものいももち
蒸し大豆とじゃがいものいももち
もちもち食感!じゃがいもと大豆のおなかもふくれるレシピです。
[2人分]
蒸し大豆
1/2袋
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
バター
1かけ
しょうゆ
適量
大根おろし
適量
青ねぎ
適量
作り方
じゃがいもの皮をむき、潰せる柔らかさにゆでる。
①と蒸し大豆を潰して、片栗粉を混ぜる。
厚さ1センチくらいに形を整える。
フライパンにバターを塗り、③を焼く。裏側を焼くときにもう一度バターを塗る。
しょうゆ、青ねぎや大根おろしをお好みで加えて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
大豆のスクランブルエッグ
蒸し大豆の棒餃子
蒸し大豆のパエリア
蒸し野菜+蒸し黒豆
鶏肉と蒸しサラダ豆のフリカッセ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ