トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
食物繊維やミネラルたっぷりの和風リゾットです。
[1人分]
蒸し雑穀
1袋
蒸し大豆
1/2袋
牛乳
150cc
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
刻みパセリ
1/4枚
作り方
鍋に牛乳と蒸し雑穀、蒸し大豆を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
3分ほど煮込み、味噌と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
器に盛り付け、刻みパセリを飾る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りいわしのつみれ
蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
蒸し大豆のクリームシチュー
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
ほの甘蒸し黒豆ヨーグルト
蒸し大豆&トマトの簡単アレンジそうめん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ