トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し大豆のミニチーズ焼き
混ぜて焼くだけ、とっても簡単な時短レシピ。お弁当にもどうぞ。
[6cmカップ4個分]
蒸しサラダ豆
1袋
ウィンナー
2本
コーン
20g
ケチャップ
適量
スライスチーズ
1枚
作り方
ウインナーを1cm角に切る。
材料をすべて混ぜ、耐熱カップもしくはアルミカップに入れる。
スライスチーズを4等分し、各カップに1枚ずつ乗せる。
トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくぐらいまで焼く。
このレシピを印刷する
関連する記事
野菜たっぷりサラダそうめん
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
豆天
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ