トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸し大豆のミニチーズ焼き
混ぜて焼くだけ、とっても簡単な時短レシピ。お弁当にもどうぞ。
[6cmカップ4個分]
蒸しサラダ豆
1袋
ウィンナー
2本
コーン
20g
ケチャップ
適量
スライスチーズ
1枚
作り方
ウインナーを1cm角に切る。
材料をすべて混ぜ、耐熱カップもしくはアルミカップに入れる。
スライスチーズを4等分し、各カップに1枚ずつ乗せる。
トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくぐらいまで焼く。
関連する記事
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
蒸し大豆入りまぐろのユッケ包み
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
肉みそ風大豆でもやしサラダ
蒸し大豆と手羽先のカレー
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ