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蒸し大豆麻婆豆腐丼
蒸し大豆麻婆豆腐丼
蒸し大豆を使うことで脂質を抑えて食物繊維アップ!がっつりだけどヘルシーに食べられます。中華麺にも合います。
[2人分]
蒸し大豆
1パック
合い挽き肉
50g
刻みネギ
適量
豆腐
1丁
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤・コチュジャン
各小さじ1と1/2
ニンニク・生姜チューブ
各2cm
片栗粉
大さじ1
ごはん
2杯分
作り方
蒸し大豆は粗みじん切りにする。
調味料を混ぜ合わせておく。
合い挽き肉を火が通るまで炒める。
③に②を入れ、お湯100㏄(分量外)を入れ、とろみが出るまで煮る。
①と1口大に切った豆腐、刻みネギを入れ、豆腐に火が通ったら麻婆豆腐のできあがり。
できあがった麻婆豆腐をごはんにのせて完成。
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