トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
食物繊維が摂れるヘルシーな和風スープです。
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1袋
切り昆布
45g
れんこん
30g
ごぼう
30g
にんじん
20g
セロリ
20g
だし
400cc
薄口しょうゆ
小さじ2
生姜汁
10cc
こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
れんこん、ごぼう、セロリ、にんじんはさいの目に切る。
鍋にだし汁と切り昆布、もち麦・黒豆など、セロリ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したらセロリと薄口しょうゆ・こしょうを入れて火を止める。器に盛り付け生姜汁と刻みパセリをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豚肉の柳川風
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し黒豆の棒餃子
蒸し黒豆のグラタン
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
オクラ・長いもと蒸し大豆のねばとろあえ
蒸し豆ひじきご飯
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ