夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
お好きな野菜を豆と同じくらいの大きさにカットし、蒸し豆をたっぷり入れるのがポイント。
[3~4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
オクラ | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
かぼちゃ | 40g |
レタス | 2枚 |
作り方
- オクラとかぼちゃは1.5㎝くらいの大きさに切り、湯がいておく。
- きゅうり・トマトも1.5㎝くらいに切る。レタスは適度な大きさに切る。
- 野菜とサラダ豆を合せてお好みのドレッシングで和える。
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
蒸し豆のパーティーサラダ
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト
しょうが昆布入り厚揚げサンド