トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
夏野菜たっぷり!蒸し大豆のコロコロサラダ
お好きな野菜を豆と同じくらいの大きさにカットし、蒸し豆をたっぷり入れるのがポイント。
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1/2袋
オクラ
4本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
かぼちゃ
40g
レタス
2枚
作り方
オクラとかぼちゃは1.5㎝くらいの大きさに切り、湯がいておく。
きゅうり・トマトも1.5㎝くらいに切る。レタスは適度な大きさに切る。
野菜とサラダ豆を合せてお好みのドレッシングで和える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ
あずきドレッシング
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
ごま昆布の玉子焼き
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
節分ごまめ(大豆&田作り)
蒸し大豆チリコンカン
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ