トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
まめたこサラダ
まめたこサラダ
たこの代わりに、いかを使っても。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
ゆでたこ
100g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
<A>ドレッシング
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
青じそのみじんぎり
5枚分
スィートバジル
あれば
作り方
たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。
(1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。
関連する記事
しらすごま昆布
蒸し大豆入りミートソーススパゲッティ
蒸し黒豆のポテトサラダ
蒸し黒豆のグラタン
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し黒豆入りごはん
蒸し黒豆入りミルクごま豆腐
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
あずき
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ