トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
まめたこサラダ
まめたこサラダ
たこの代わりに、いかを使っても。
[4人分]
蒸し大豆
1袋
ゆでたこ
100g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
<A>ドレッシング
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
青じそのみじんぎり
5枚分
スィートバジル
あれば
作り方
たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。
(1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し大豆のミネストローネ
椎茸昆布の筑前煮
煮物リメイク!蒸し豆つくね
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
蒸し大豆入り肉じゃが
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ