トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
電子レンジでできるマグカップケーキです。
[1人分]
ほの甘蒸し黒豆
1/2袋
小麦粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
卵
1個
作り方
マグカップに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
サラダ油と卵を入れ、ダマができないよう混ぜる。
ほの甘蒸し黒豆をお好みの量入れる。(1/3袋程度)
500Wのレンジで2分加熱する。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
さつまいもの甘煮アイス
栗入りスイートポテト
蒸しあずきとバナナのデザート春巻き
蒸し大豆スムージー
蒸し黒豆のスムージー
蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ
蒸し大豆のクリームシチュー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ