トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆ひじきご飯
蒸し豆ひじきご飯
まめひじき
を使ったアレンジレシピ。
[4~5人分]
まめひじき
100g
ごはん
400g
炒りごま
少々
作り方
ごはんとまめひじきを混ぜる。
器に盛り、炒りごまをトッピング。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
もち麦と蒸し黒豆・昆布・根菜のミネストローネ
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
金時豆あんバターサンド
蒸し大豆入りコーンスープ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し豆とマグロのカナッペ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ