トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し豆ひじきご飯
蒸し豆ひじきご飯
まめひじき
を使ったアレンジレシピ。
[4~5人分]
まめひじき
100g
ごはん
400g
炒りごま
少々
作り方
ごはんとまめひじきを混ぜる。
器に盛り、炒りごまをトッピング。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
蒸し大豆そぼろ丼
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ