マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のおろしポン酢あえ

蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆に大根おろしをのせてポン酢をかけるだけの節約&時短レシピ。さっぱりしているので、食欲のないときや脂っこいものがメインのときにぴったり!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
大根 適量
ネギ 少量
ポン酢 適量

作り方

  • 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。
  • 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根おろしをのせる。
  • お好みの量のポン酢をかけ、ネギを上にのせて、出来上がり。


pagetopへ