トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆に大根おろしをのせてポン酢をかけるだけの節約&時短レシピ。さっぱりしているので、食欲のないときや脂っこいものがメインのときにぴったり!
[4人分]
蒸し大豆
1袋
大根
適量
ネギ
少量
ポン酢
適量
作り方
大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。
蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根おろしをのせる。
お好みの量のポン酢をかけ、ネギを上にのせて、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
さつまいもと栗とお豆の母の日ヨーグルトパフェ
うま塩蒸し豆チョコ
トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
蒸し黒豆入り天津飯
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
蒸し大豆のサラダ巻き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ