トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆に大根おろしをのせてポン酢をかけるだけの節約&時短レシピ。さっぱりしているので、食欲のないときや脂っこいものがメインのときにぴったり!
[4人分]
蒸し大豆
1袋
大根
適量
ネギ
少量
ポン酢
適量
作り方
大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。
蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根おろしをのせる。
お好みの量のポン酢をかけ、ネギを上にのせて、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ
蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ
蒸し豆とマグロのカナッペ
蒸し大豆のライスサラダ
蒸し大豆タコライス
蒸し黒豆のかき揚げ
ワンカップぜんざい
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ