トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
からりと揚げたかれいに野菜と蒸し黒豆のあんをとろりとかけて。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
カレイ
4切
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
コショウ
少々
片栗粉(衣用)
少々
【A】
だし
2カップ
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ4
水溶き片栗粉
大さじ2~3
作り方
野菜は全て細切りにしておく。
鍋に①をいれ軽くいためてから、だし・しょうゆ・みりんを加えて煮る。柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
カレイはキッチンペーパーなどで水分をしっかりととり、コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす。
カレイを180度の油で揚げ、油をきる。
揚げたカレイの上に②のあんをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
蒸し大豆入りキーマカレー
蒸し大豆そぼろ丼
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル
蒸し黒豆のポテトサラダ
トマトマリネといわしの蒸し豆入り冷製スパゲティ
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ